天烛眠雨

这里天烛。
大概是个文笔辣鸡还低产的咸鱼【微笑】
是一个不想产粮的摩柯吹+梦南/曾脑丝/英豪/飞飞吹+小叹/小灵/鸿鹄/若雨/觉哥吹+卡吹
主混强脑,(目前在)白嫖Vocaloid China和惊悚凹凸……
杂食党,请毫不客气地投食谢谢!
鄙人八字箴言:
文笔辣鸡,ooc慎
【笑而不语】

【舟南】梦游

☆献给阿良 @弦凉吧唧∑ 的甜饼(?)!(其实到底甜不甜我真的不知道,但写的目的依然是甜齁)很抱歉拖了近十天而且你是天使!!!!!
☆也许我的文库可以改名all南使我快乐
☆论为什么期中考试之前我还在码文(怪不得考不好)
☆年下设定慎入,日常短打慎入
☆八字箴言:文笔辣鸡,ooc慎
☆唠叨比正文多系列
如果忍受得了我的唠叨,那么请下划↓↓↓


张梦南有梦游症。
这一点郭小舟在他们俩相恋100天的纪念日才发现。
对此他颇为愤恨。
毕竟连自己恋人的病症都不熟悉一点也不像个复旦大学心理学硕士。
这事他现在讲起还有点磨牙。


其实郭小舟发现这事说来也巧,当时他们约好一起在那天出去吃饭,以表示庆祝。结果当时突发状况,郭小舟有一个病人突然要求重新诊断,等他忙完差不多已经到第二天凌晨三四点了。纵使郭小舟早已发消息让梦南早点睡觉并表示了不能庆祝的惋惜歉意但他知道以张梦南的性子和生活习惯铁定不会那么早就睡,毕竟程序员熬夜已成习惯。
所以郭小舟以最快的速度赶回了他们俩的屋子。
推开门的情景让他颇为惊讶,而且第一时间起了一身鸡皮疙瘩。
门内是张梦南闭着眼扶着墙边摸索着,蹒跚着摸进厨房拉开冰箱门灌自己冰水。


那时是冬天,郭小舟在自家门前被吓成而且抖成了筛子。
是的,张梦南闭着眼。
划重点,闭着眼。
万幸郭小舟身为心理学硕士有着强劲的心理素质,而且还没忘记“不能叫醒梦游中的人”这一从小听家长说到大的话。
他轻手轻脚地把门带上,以免冷风灌进屋子让刚刚才喝了不少冰水的自家恋人受了凉。
他静静地等着张梦南把冰水放回原位并关上冰箱门,拖鞋在地上发着圾拉的声音,伴着张梦南回到房内躺下。
郭小舟觉得他终于知道为什么每次他晚归回来家里的冰箱总会空得那么不正常。
原因原来在这里。
他轻手轻脚地走到张梦南身边,细心地给他盖好被子,然后再躺在他身边睡下。
当然让他睡是不存在的。
一夜未眠,脑袋里全部是张梦南的事以及梦游的处理方式,但是想得最多的还是自己怎么没有发现张梦南的异常。
只有一种可能,那就是张梦南从来不在他在他身边的时候梦游。
不知道为什么郭小舟想到这里时嘴角上升起了一个微妙的弧度。


自那以后张梦南依然会梦游,但次数少了不少。
当然,他自己也不知道自己会梦游。
他只知道的是,郭小舟回来的次数比之前多了许多。
而每当他问起这件事的时候,郭小舟总是轻轻将食指放在张梦南的唇上,道:
“秘密。”

ps:最近大佬们都在肝群内同人啊emm准备写一篇墨烛【捂脸】
然后最近有一个脑洞准备写弹丸paro,有想看的童鞋回复一下(底气不足)

评论(13)
热度(25)

© 天烛眠雨 | Powered by LOFTER